20 October 2017

Posted by Lialia on April 29, 2014

Танец – это жизнь. Танец – это хореографическая форма выражения повседневности. Танец – это любовь и ненависть, война и мир, высокое и низменное, страшное и прекрасное.

В танце можно родиться и умереть, залечить душу и отдать все чувства. Без танца жизнь была бы блеклой, черно-белой, пустой и неинтересной. Именно поэтому танец ценился веками, трансформируясь в каждой эпохе по-новому.

Он заработал свой собственный персональный праздник, «День танца». И хотя не все разделяют любовь к этому виду искусства и не всегда понимают его значимость,  он остается главным завсегдатаем различных вечеринок и мероприятий, без него не обходятся официальные приемы, торжества, вечеринки. И, конечно, где как не в танце можно выразить свои чувства к другому человеку или к тому или иному событию.

Не обошли вниманием этот праздник и студенты эстрадно-цирковой Академии. Так, тут состоялся концерт, посвященный празднику танца. Студенты разных курсов представляли готовые зарисовки и полноценные номера.

Сказать, что это было и талантливо и великолепно – мало. В номерах было столько души и эмоций, что сами студенты плакали после концерта. Казалось, они прожили целую жизнь, прожили каждого героя, каждую его морщинку, каждую личную драму.

Среди номеров, студенты показали джазовые номера, контемп, классический танец и так далее.

Девчонки-первокурсницы станцевали два шутливых номера «Сосед» и «Шлепки».  Их яркие костюмы, улыбки, смешные прически и энергетика, завели зал с самого начала и настроили на «нужный» лад. Им хотелось пританцовывать в ответ, они смогли сделать так, что зал с удовольствием улыбался.

Среди готовых номеров, студенты демонстрировали и сольные зарисовки. Среди них: «Леди Х», «Життя», «Гензель и Гретен», «Блеф».

Особенно запомнился номер «Нечто». Уже его визитка была загадочной: «Наши студенты пробуют новые танцевальные номера и направления».

Танцевальный триптих «Нечто» напомнил японский фильм ужасов. «Нечто» нечеловечески изгибалось и демонстрировало неподвластную человеку пластичность. У студента особенны дар и это видно невооруженным взглядом.

Еще одним номером триптиха были….как мне показалось куклы. Немного жуткие, однако очень синхронные в старых английских платьях, они очень гармонично вписались в общий антураж номера. И по виду, и по музыке и по хореографии.

До дрожи и мурашек, может быть в свете последних событий в стране, пробрал номер, посвященный военной теме, однако в весьма интересной интерпретации. Однозначно сложно пересказать сюжет, задуманный хореографом, однако выстрелы, хореография, мимика и эмоции точно указывали на тему войны.

Невозможно было остаться равнодушным к ней. Невозможно было без эмоций смотреть этот номер.

Отдельно стоит выделить большой, даже не номер, а скорее, целый хореографический перформанс «Кафе Ля Флер». Некий рассказ, с разными танцевальными стилями, несколькими сюжетными линиями, с неразгаданными загадками.

История о любви и соперничестве, об отстраненных уличных лицах, у будничности и серости повседневности, но с яркими пятнами любви, страсти, лицемерия, соревнования…голубого шарфика и, конечно же, хэппи-энда.

Эта история вполне самостоятельна и полноценна, готовая для сцены. Невероятная отдача актеров, их талант, великолепная музыкальная подборка и надрывный голос Лары Фабиан, создали целый спектакль, который «не отпускал» ни на одну минуту и, что самое важное, заставлял задуматься.

Отдельно хотелось бы выделить педагогический состав и хореографов в лице Алексея Пастухова и Сергея Шахно. Благодаря им состоялся этот танцевальный вечер, под конец которого, они обнимались и плакали вместе со своими студентами.

И если все это вызывает такие эмоции и чувства, значит, все было сделано правильно. Так, как должно быть: с любовью, отдачей и бесконечным талантом. 

Тэги: 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 октября 2013

Но сравнивать меня и Паваротти —...

Hits: 6 871
06 октября 2014

Признайтесь, даже если вы не преследуете цели познакомиться, легкий флирт в приятном заведении всегда поднимет дух, настроение и самооценку.

Hits: 14 698
Евгений Хаит
03 июня 2013

Евгений Хаит, безусловно, — человек, о котором хочется говорить. По настоящему преданный Одессе и искусству человек не может оставлять равнодушным. Женя — признанный джентльмен и КВНщик, ставший...

Hits: 16 395


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social